Эффективный подбор индивидуального питания и качественной питьевой воды в настоящее время осуществляется тремя методами:
Метод электропунктуры Р.Фолля (ЭАФ)
Метод электропунктуры Р.Фолля (ЭАФ) – это метод функциональной, диагностики. Он позволяет выявлять функциональные нарушения организма, в том числе, возникшие в результате психосоматических заболеваний.
Как подбираются пищевые добавки с помощью метода Р.Фолля?
Совместимость пищевых добавок (нутрицевтиков) с организмом конкретного человека проверяется при медикаментозном тестировании на биоинформационном (биофизическом) уровне. При этом производится исследование 5-7-16 специально выбранных БАТ на совместимость с этим препаратом и делается заключение о:
- возможности развития аллергической реакции на этот препарат у данного пациента;
- Можно ли подбирать диету и индивидуальное питание, воду по методу Р.Фолля?
Подбор пищевых продуктов с использованием ячейки медикаментозного тестирования возможен только качественно - на предмет выявления потенциальных аллергенов и индивидуальной токсической порции. В отношении напитков, особенно алкогольных, возможно также определение индивидуальной токсической дозы. Диетологи применяют аппаратуру Фолля для оценки динамики изменения состояния организма по отдельным органам и в целом при назначении диеты и при последующем контроле состояния пациента.
КМЭ - комплекс медицинский экспертный
Эффективный современный метод функционального контроля. Неинвазивный, скрининговый метод с применением медицинского аппарата «Комплекс Медицинский Экспертный – КМЭ» основан на динамическом спектральном анализе волнового «портрета» пациента. И его последующим сравнение с тестовыми (эталонными) спектрально-динамическими «портретами» маркеров микробов, вирусов, различных аспектов психофизиологического статуса и т.д. Комплекс эффективен при:
- Экологическом обследовании: насыщение организма пациента витаминами, микроэлементами, наличие в организме радиоактивных элементов, аллергенов, геопатогенных нагрузок.
- Выборе индивидуально-комплементарных средств воздействия: аллопатических лекарств, гомеопатических препаратов, трав и фитопрепаратов, витаминов, микроэлементов, физиотерапевтических методов, биодобавок, диетических продуктов, минеральных вод.
Комплекс помогает врачу:
- Осуществлять скрининг - доклиническую экспресс-оценку состояния здоровья, путем выявления признаков основных заболеваний, сводя к минимуму последующие обследования
- Осуществлять скрининг при подборе питания.
- Объективизировать разработку индивидуальной программы питания.
- Усовершенствовать существующие авторские программы экспресс-похудения под контролем врача-диетолога.
- Способствовать индивидуальному подбору:
- минерально-витаминных комплексов
- растительных ферментов
- низкокалорийных продуктов
ВедаПульс: индивидуальный подбор продуктов
Диетотерапия – это не единственный путь к здоровью, ведь для его сохранения следует продумать комплексный подход к наполнению тела энергией. И помощь здесь окажет программное расширение «Диета», разработанное для прибора «ВедаПульс». Проведя с помощью «ВедаПульса» тестирование организма, можно получить информацию о деятельности каждой системы организма, а также о здоровье в целом. Следующий шаг – это непосредственно диетотерапия. Используя специальное расширение «Диета», специалист сможет подобрать индивидуальный набор продуктов питания для каждого пациента.
С помощью же экспертного расширения «Диета» каждый сможет подобрать те продукты, которые следует сделать основой собственного меню, а также узнать, от чего лучше отказаться. Применение подобной диетотерапии, основанной на аюрведических знаниях, не только поможет оптимизировать состояние здоровья, но и станет эффективным вспомогательным средством при лечении различных болезней.
Возможности программы ВедаПульс
- Позволяет составить подробные рекомендации по конституционально сбалансированной диете для конкретного пациента.
- Регламентировать особенности питания при конкретном заболевании (в настоящее время учтены более 160 часто встречающихся заболеваний).
- Учесть индивидуальные противопоказания к использованию продуктов питания.
- В описание продуктов входят: фрукты, овощи, зерновые, бобовые, молочные продукты, орехи, семена, масла, специи и продукты животного происхождения (всего более 200 продуктов).
- Алгоритм программы позволяет вычислить индивидуальный бал влияния на функциональное состояние пациента конкретного продукта и ранжировать их по силе воздействия.
Записаться на приём